也談司徒華!_

民主派黨鞭司徒華日前逝世,卻得到左中右派各類人士歌功頌德,此舉實在令人感各方有抽水之嫌!司徒華是香港民運之士,大家對他都存敬意;撇開他為鍾愛的女友而終生不娶,他的人格也是高尚的。印象中,我在順安邨居住時(七十至八十年代),他任校長的小學就在我家樓下;我在附近的銀行和街上遇過他,他祗是一個平凡的阿叔。但想不到他後來是有如此的影響力,不但當上立法會議員,還作了基本法起草委員,後來更當上了支聯會主席多年,並不斷聲討中國共產黨,支援國內民主人士等。我個人對他的沉重形象不甚喜歡,對他寫的字也沒有好感,他在明報寫的文章我也沒有多看。因我喜歡像李敖那種嬉笑怒罵式多於這般的沉重。然而無可否認,司徒華(華叔)在香港大眾心目中居重要位置,雖他後來表態支持政改方案而與社民連及公民黨有分歧,但他的功與過是不應以此論英雄!司徒華雖已返回天家,但基督徒也有不少對他不甚返教會而對他齒冷,我則認為基督徒也不應那麼狹視才對。司徒華的人生可成港人的借鏡,讓我們堅持自己的理想,不應為五斗米而折腰;更不要扮嘢扮自由民主來抽水,免得我們露出與他完全相反的賤人形相,更凸顯我們那種虛偽和不知所謂的人格!

對「也談司徒華!_」的一則回應

  1. 大部份基督徙都係只懂個皮毛,以為返教會返得多就更有靈性,而不懂大義。而且,依家D牧師個個以為自己係明星咁,到處演講開教會cap水。好似o個個偷袋牧師梁永善,佢一條友睇三間教會,過百萬年薪真係走唔甩。所謂上樑不正下樑歪,勸o個D基督徒醒醒定定,地獄的永火係永遠為你們而燃燒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s