平安福音堂牧者犯非禮罪

早前報載保守派基督教的平安福音堂的一男牧者吳漢超在地鐡非禮女子被判罪成。對於非禮罪的個案來說,這在社會上並不算什麼;但作為保守派教會牧者,這便非同小可。但這位已婚的牧者為何仍會犯非禮罪,且是以下體摩擦女子,表示性壓抑得很厲害。照計他已有妻子,理應在性慾上得到解決,為何仍知法犯法,且有宗教信念的他,理應更知所行止。據我個人猜測,除了可能他婚姻上的性生活未得滿足外(如因他與妻子關係不好等),在教會服事的人一般壓力都大,平時還要擺出道貎岸然的姿態,故此便很易有內外不平衡的身心問題。前美國總統便曾因工作壓力過大而有性饑渴症,與萊溫斯基鬼混。因此,這位教會牧者顯現沒有處理好自己的壓力,也沒有疏導自己的性慾,特別在規條過嚴的堂會服事,於是便不敢在教會犯事而轉移在地鐡車廂,或許這是他存僥倖心態,以為受非禮的當事人不敢出聲。可是,沒有隱藏的事是不被顯露的。其實,天主教和基督教不少神職人員有性犯罪的過案為數不少,箇中原因不外是因抑壓性慾或不懂疏導性慾有關;更由於保守規條有奉行禁慾之嫌,對性事更諱莫如深,不敢談論,更不敢面對性困擾,因而導致牧者和信徒都踏入這自掘的墳墓中。

(補充:23/11/2011新聞報導話吳漢超上訴改為無罪,但佢唔著底褲卻惹法官懷疑,但這不能代表罪証,而警方問口供就真係差,所以對佢有利。問題係大家都認為佢既表現係唔尋常,咁雖然罪佢打甩,但係都幾難叫人信佢,不過,現站在法律觀點,他便不算是犯非禮罪了,恭喜晒佢甩難!)

對「平安福音堂牧者犯非禮罪」的一則回應

  1. 黃牧,

    唉,恕小弟直言,吳教主和胡教主開的這兩壇鬼東西真的「生人勿近」。好端端一個人不幸誤闖進去,兩三年後準會成為機械人。言談、舉止,口徑如出一轍;就連一舉一動的神態也好像同一個模鑄出來的一般,嗟夫。

    吳教主根本沒有本事帶給人「平安」,胡教主也無力帶來任何「喜樂」,就是這麼淺白!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s