末日預言的笑話!

美國保守派牧師Harold Camping預言末日在今年5月21日到臨,引致不少信眾人心惶惶,變買家產等候主再來。據悉此君也曾預言主會在1994年9月再來,但已經失敗了一次,何解再來一次?!可見保守教派的人「盟塞」是來自有方。由於保守基督徒相信年代和年份遠超於常人,故此在研究聖經時常將數目如「七」奉作神聖,並把聖經年代與實際年份掛鈎;於是便閙出如現在這位人兄的笑話!這種所謂按字面解經也累死了不少教牧信徒,如對女性地位和同性戀譴責便是例子之一。其實,預言末世的日子或主再來的日子自古有之,例如安息日會便曾預告主再來的日子也以失敗告終。這些笑話不斷重演,但居然仍有不少人相信,可見人是何等愚昧。時至今日,信徒仍相信所謂權威人士如牧師,他們沒有獨立的思考能力的話就必走這路,而且笑話連篇。我個人不相信權威,我祗相信運用理智和思考來分析事情是最重要的,而民主自由也是教會不能忽略的事。祗可惜教會往往訴諸於權力上層,卻沒有幫助信徒思考和挑戰權威,令致信眾不生不死,甚是死了也不知!各位教會高層和權貴,我真係保你大,唔好再玩權力遊戲,而是讓會眾說話,聽取意見,並且以溫柔謙卑的心與人同行,否則惡果自招,甭怨天尤人了!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s