基督徒權貴的宿命

香港近年在政府高層中,增添了不少基督徒身份的人。從司長人馬到一眾尊貴立法會議員等,不一而足。這原是好到不得了的事,因可想當然地把基督精神帶進議會及政策中。可惜的是,這些在高位的基督徒卻手拿尚方寶劍來為政府錯誤決策導航,衰樣到像林瑞麟至斯文的黃仁龍,還有轉軚高手梁美芬,大話王黃成智等。他們的表現比未信主的高層更令人齒冷。除了有功就領,有膊就卸外,他們的言行不一是最令市民戲謔。講真,以前在國民黨時期,不少人為著奉迎基督徒的孫中山,及後因娶基督徒世家也成為基督徒的蔣介石,他們紛紛加入教會,直到目前為止,在台灣教會中也不乏這種政教不離的現象。但作為基督徒的香港一眾政要們,他們除了要靠保守勢力的基督教會及牧者撐腰和助選外,他們要回報他們的支持,還要向全港市民交待。然觀乎現在這些人不似人的政要,我們的心裹便不是味兒。近期閙得如火如荼的替補方案更令港人大開眼界,叫我們不得不承認,祗有嘴裹稱呼主啊、主啊的人,未必一定能進天國,而是要進屎坑。這可能都是信主從政人士的宿命,我們深感無奈!

對「基督徒權貴的宿命」的一則回應

  1. 個D高舉基督旗幟既人其實都係牛鬼蛇神。無一個例外。全都成為原教旨主義者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s