丘日謙錯完又錯!

最近請辭真道書院的校長丘日謙,他是宣道會的資深會友,以前我在本欄中也提及他是建道神學院已故教師丘育靈牧師之子,其母是嫻靜好人,其妹是丘靜美。印象中他在宣道會康怡堂聚會;相信該堂在真道書院內開設的分堂與他當該院校長不無關係。丘日謙是讀音樂出身,懂聲樂和彈鋼琴,理應是在音樂上發展;豈料一入校門深似海,當校長當出個大頭佛。上次以自己名字把校款投資物業,混賬一通;這次更用校款私下為內地校長培訓,期間更有人自殺於校園,實在是運噩到得人驚!查實據我認識的丘日謙,他是好人一個,何以會行衰運到如斯地步,仆街到令人難過?!我想他若果是教音樂又或者教其他認識的學科,又加上私下培育音樂幼苗,在教會主持下聖樂訓練等,相信他真是fit到漏。可是,他走錯了一步,竟去當了校長;這一步走向了權力名利的敗壞之路,便註定他難以超生。我認識不少教師和主任都想升上神台做校長,誰不知不懂權術者去做校長的,遲早玉石俱焚。不要以為有教育理想便能當個好校長,你看連港大校長徐立之都因最近李克強訪港而攪到一身蟻,你估做校長咁易囉喎?!所以,丘日謙命中不是校長材料,又何必作賤自己,搞到自己人不似人,鬼不似鬼,校長做到好似賊咁,該燴!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s