教會傷風敗俗?!

今日是2011年最後一天,自我離開官塘宣道會(2005年底)前後以來,我不斷把基督教中我遇到的不堪之事公諸於世,我的目的祗有一個,就是盼望教會能覺悟前非,不再自以為屬靈而不問世事,不再埋首於沙而錯用方法和教義。
在今年的最後一次書寫中,我提出的是伯特利慈光堂的林威牧師誘姦其教會弱智女子案。從報上大家都會知悉若干情節,就是林威借與女教友輔導或關懷為名,慢慢演變為把她誘姦了。一個智商不足的女子,可能根本就不知是正是邪,林威便以這點來得嘗其願。講真,教會牧者常會與不少女性接觸,一般都規定不宜孤男寡女共處一室;因此,林威明顯是犯規了;但問題是當牧者處理女性輔導時,特別在對方極需安慰時,便很易乘虚而入,又或不自覺陷在情感的誘惑中,這樣,出事是遅早問題。多年以來,我聽過不少牧者與女秘書又或女信徒越軌的事,原因不外是色字頭上一把刀。這情況在所有宗教人士如和尚,道士或神父皆然。原因是宗教規條森嚴,把人的性慾壓抑至極,又不許看裸露照片,這緣於沒有情色教育,祗是一味的禁止為上。例如教會視手淫(自慰)和女性穿性感衣服如洪水猛獸,卻不善用機會來引導教牧和信徒應有的抒解和審美心態。這樣,教會人士便祗是空有屬靈口脗卻沒有實質的勝過情慾。不少教牧信徒都看色情網或色情戲,但都不敢公開表白,這便是一種假冒為善,但你叫他們怎敢開口?!如我青少年時期便看色情雜誌,到信主後也看過三級裸露電影,對女性也不無暇想,但祗得把這些情色念頭往內裏壓下,直到我從歐洲看藝術畫及雕索後,我才領略到情色藝術與色情之別,由此而打出一條生路。我想引用自身的體會來告訴大家,教會沒有正視情色教育是今天教會偽善和墮落的原因。倘若教會繼續如此這般,我相信未來的光景祗會更不堪虞。願主憐憫今天的明光社、香港性文化學會、大衛文化中心等指引或做法錯誤的機構,叫更多人得到幫助,這便是我新一年的願望了。

(後補:林威於二O一二年一月底被判坐牢一年,盼他能改過自身,痛改前非。而教會將來能否給他機會,答案多是悲觀的,因再難有人信他。)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s