不演同志角色真荒謬!

二O一二年第一篇要寫的,想不到竟是與影視有關的事。近日看娛樂新聞報道鄧萃雯與蔡少芬對參演無綫電視劇「金枝慾孽2」中若涉及同性戀便說不接拍。這種不演態度令我想及他們是否中了傳統基督教的毒。記得天主教徒羅蘭被問及多次飾演神婆角色的看法時,她說這祗是演戲,有何不可?!另基督徒演員的前輩喬宏對演壞人角色也有類似的看法,他更是第一位華人演員公開在頒獎禮中感謝上帝的。如今,這些他的後輩竟一反前輩們的專業操守,所謂「青出於藍」,真令人「讚嘆」!要知道作為一位演員,他的責任便是要演好任何角色,若果像鄧氏及蔡氏這般言論,相信專演黑社會的基督徒廖啟智一定要食西北風。推而廣之,甚麼妓女,毒販,獄囚等角色,他們都不能參演,因為世界已經太亂,係咪?!

基督徒藝人之家人才濟濟,除了鄧蔡之外,還有如近日癌病消息滿天飛的羅慧娟及其老友陳法蓉等。若以這等演戲標準來看,藝人之家也會令人心寒,因他們祗是傳統基督教的大本營,就如明光社是保守派信仰的陣營一樣,令人卻步心驚!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s