梁林開牧師安息!

閱報得悉循道衛理會牧師梁林開在八十高齡下離世歸父。我與梁林開有數面之緣,他是能言善辯者,在該宗派是資深牧者,更在該宗派及香港華人基督教聯會歷任會長之職。然據悉他是與昔日新華社往來甚密,也是與中國三自教會及統戰部接頭的人物之一。其實,香港循道會是個較開放的宗派,在政治及社會事務上比起福音派如宣道會等則高幾皮;然在對同志立場的態度上仍屬保守,這就令人有些不是味兒。循道衛理會最令人佩服者可能是崇基神學院的盧龍光牧師,曾是柴灣循道會牧者的他,在那時多次為社區請命;比起現在當院長時更敢言。但循道會是中央集權,事事由上頭任命委派,當然令某些會友深感不安,因幾年便換一任牧者。而我接觸過這宗派的高層,不少也是擺款多於一切。這便是中央集權的禍害,願主憐憫!
現今梁林開安息主懷,還有如李炳光等這些所謂大牧,盼望他們都能好好改善循道會,叫他們的牧者能多關切會友的真實需要,並且能作僕人多於上司,更期望他們能一轉他們對同志/同志信徒的態度,誠心所願!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s