宣道會成政治右派?!

宣道會一向甚少參政,最低限度表面上與政治較少掛勾;表明其政教分離的立場。可是,最近宣道出版社卻為曾在中國大陸坐牢的傳媒人程翔出了新書「千日無悔」。程翔是愛國人士,可是卻被中國當局視為無間道而鎖人,這書便是記載他這千日被拉的情況和感受,而在這千日內,他更信了基督。於是,程翔便成為基督教抽水的好料。宣道出版社以往出過不少傳記,如宣道會人的包忠傑和滕牧等。但以牽涉被中國拉過的傳媒政治人物,印象中這還是頭一樁。這是否意味宣道會轉向政治右派(原是宗教右派),與中國共產黨對著幹呢?!我認為宣道出版社社長許朝英與中國內地宗教及政治人物都有聯繫,因這涉及內地出版及發行事務。然程翔是本港民主及傳媒人士,為了爭取本地市場,投機一下也說得通,因為民主自由是世界性的追求方向。然不要忘記,所有被放出來的人(包括程翔)都是要簽悔過書之類才能放出來,這又有什麼威水?!相對於以前中國的傳道者王明道和倪柝聲,他們寧死不屈的精神才值得歌頌。我個人認為宣道會未夠薑與中國共產黨對著幹,這祗是一度試針,另也藉此建立自己的開放形象,何樂而不為?!

對「宣道會成政治右派?!」的一則回應

  1. 宣道會早就是基督右派,尤其是存在於香港這保守社會中。小弟來自海外,參與宣道會多年,但為着實淺耶穌基督愛與公義的道路,是必需要離開宣道會。

  2. 若從香港宣道會現在發展的方向,當共產黨下台的時候,也就是香港宣道會分崩離析的時候。那些依附權貴的教牧、執委等,不知權貴正利用宣道會洗底,還贊頌權貴們的支持。他們好像不知道,當權貴支持他們的時候,那是有代價,有目的。共產黨從來不當宗教是一回事,只是統治工具用來哄騙人民,而且是用完即棄不會留戀的態度。所以,宣道會他們自毀長城也是理所當然。亦不需要為此而嘆息。反之,我更樂見其成。因為他們以耶穌名義行撒旦之事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s