我的殲悔錄

我在教會多年,作過不少錯事,但卻不認為離開宣道會有錯;我也沒有作過婚前婚外性行為,我沒有私生子,沒有接受利益輸送,沒偷取教會一毛錢,但主要是錯在人事的聘用上。在觀塘宣道會服事期間,我接收了分堂的張X生回來母堂,才看見他視自己的工作為一切,甚至看見他在前負責的分堂攪分裂,後執事會要開除他,最後我求情請執事會以他離職為由算了。然他在外面還要唱衰我,但我請他回來兼且起初對他手狠也有不妥。第二位我聘用的是黃X成,起初因我看見他無所事事要靠作sales 為生而讓他回來事奉,然他的懶散態度和後來在辦公時間看網上色情資訊被揭發而被教會辭退,這也是狼心的表現,但也錯在我用人不妥。第三位我錯請的是江太,她較遅頓和不自覺不足而為多人投訴,後聞她在別的教會也不被續約,最後也被官宣執事會要求辭職。第四位我錯請的便是現任觀宣的堂主任老趙,他看來和善,但脾氣奇大,傲氣深藏,且走靈恩路線;後更與我對立而被我臭罵,結果他向執事會投訴我欺負他。這幾位我錯聘的教牧都令我受苦不少,然我也不希望教會受這些人的禍害。以往牧養我的王克章牧師,在其晚年時也聘用過其友人王X友回來教會事奉,他向我表達心中的苦,常常自怨一生謹慎,可是卻衰收尾,就是他請了這位友人作牧者。我那時常安慰他說人誰無過,但反觀自己卻犯下更多這樣的錯,難怪很多人說我像王牧師;但其實這方面的錯我實在有過之而無不及。願主寬恕我的過錯。另外,還有我推薦了官宣會友方仔進神學院,然他奉獻的心志和呼召是未夠清楚,但我也心軟了而助他,他現時在官宣作傳道,與老趙蛇鼠同行,十分令人惋惜。這情況就如今天有人說我推薦基恩弟兄*Anthony般,但我卻認為後者是清楚呼召,但生命尚待時間成長,故實有不同。求主憐憫!
*後記:Anthony 是有抑鬱病,長年吃藥,雖清楚呼召,但卻讀神學讀壞腦,變得自高自大,我想幫他入基恩之家服事也無從。在讀神學期間,他常埋怨人不幫他拿到教會資助,其實是他太大想頭,自以為是以基恩名義報讀神學之第一人。但願他痛改前非,否則祗是多了一個有神學學位的麻煩人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s