教會為特首選舉禱告?!

前幾天在報上看見廣告刊登宣傳在金鐘播道會港福堂舉行的為特首選舉祈禱會。港福堂當然高官林立,令人肅然起敬;故不整色整水便難以向一眾高官交待。但問題是,到底教會可以怎樣祈禱?!早前也有基督教團體反對小圈子選舉而叫人簽名和遊行,究竟又有幾多信徒會贊成?!我個人認為小圈子選舉已成定局,民主派在叫喊多年,並且設定於2012年實行雙普選等要求都是不設實際。那麼,既然中央已清楚表明2017和2020是行政長官和立法會的普選日期,港人便祗能朝這方向要求中央履行承諾。至現現在的狼豬對決,雖然鹿死誰手,尚未分曉;但相信中央自有分數,而民意當然是參考指標之一。從最近的特首選舉辯論會來看,滑稽情況實在值得一看,至於他們的承諾則自然是政客的一般技倆,互相抹黑更是兵家常事。基督教會一向強調政教分離,大可以闊佬懶理,繼續茶經可以了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s