基督徒藝人的性自由

藝人朱茵與黃貫中這對戀人公開承認前者懷孕,他們高興地宣佈,各方好友也向他們道賀;惟獨朱茵的基督徒好友沒有公開表態。朱茵是基督徒乃眾所周知,其圈中好友如蔡少芬、陳法蓉和羅慧娟也同是藝人之家的擁躉。據聞朱茵之前更有反對婚前性行為之言論,如今她其身不正地犯下了婚前性行為,更結下「朱」胎,可謂與她事前的講法背道而馳。但其實,藝人是在演戲抑或真實人生,有時很難分割。如朱茵便演過性工者的媽媽生而很入戲,可能她真的把自己當成性工作者的大姐。故此,對於一般藝人來說,婚前性行為或同居都屬平常事,就是懷了孕又如何?!朱茵並不是神女,她也有七情六慾,與黃實中也真實相愛,這樣趁後生有意或無意珠胎暗結也無可厚非。你可能會說,她豈不是違反教會倫理,又或自打咀巴,然某些人對婚姻信心未足,又或如同志沒有在廣泛地區有婚姻制度下,他們也是同居和有婚前性行為,這些情況應獲諒解。當然,聖經好像是不鼓吹婚前性行為,然新約希伯來書13:4提及「婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢。因為苟合行淫的人,神必要審判。」的意思真義為何?就是由於對婚姻而不敢隨便輕率結婚,這也是一種尊重;祗要沒有第三者又或如嫖妓等,這也算是婚床未被污染吧!現在朱茵與黃實中真心相愛,他們生米也煮成飯了,大家俾條生路人行喇!另外,不少基督徒的意淫都很旺盛,那麼他們是否又應該算是犯姦淫而為上帝審判呢?!

對「基督徒藝人的性自由」的一則回應

  1. 先前口口聲聲承諾不會婚前上床,現在證實破戒,人家拿來批評,在所難免。
    不過主要是因為他倆為公眾人物,所以才有如此大的迴響。
    當然,他們既已認定對方,婚前或婚後,其實差無幾,我就覺得無所謂。
    總會有衛道人士或口痕友咬著不放,這個大可懶理。
    最重要是對自己和自己的信仰交代,他們沒有責任對公眾交代自己的事。
    信仰不只體現於守規與否,因為規矩只是信仰的表層,內心肯定更為重要。
    內省不疚,夫復何憂?
    只能說,誰叫他們是藝人,注定活在鎂光燈下?

  2. 朱菌都快四張野啦,唔比攪野係好唔人道囉。係咪要等到人七老八十結左婚先准攪野?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s