林公公讀神學真陰公!

香港政府高官林瑞麟,別號林公公,眾所週知的擦鞋友,由董伯伯時代直至現在曾特首年代都是護主有功的大臣。現在居然肯退任並咁神心,話會到英國牛津讀神學一年。查實林公公對朝廷俸祿一向趨之若鶩,若不是梁振英當選,其仕途可能一片光明,坐定笠六;縱使民意其低,他仍可以視若無睹地當其高官。可是,時移世易,他亦不能不向現實低頭,祗有垂頭喪氣地躱進名校的神學書堆中生活。當然,一般外國讀神學者不一定要當傳道牧者,可以是充實自己神哲學識的機會。但當我們想起林公公的咀臉,就不難想像他是如何悲慘地循入空門;在冰冷的圖書館的空氣下過生活。若果真係有心讀神學,香港大把神學院,然讀牛津多少有些為名氣所催。可見林公公思凡之心未棄,然他以為可以表示對信仰熱心而取悅基督教會也是居心叵測。林公公將來會否繼續擦教會鞋我不知道,但佢就真係幾陰公,因為要坐冷板而流浪於英國,雖心未能循跡江湖,卻要忍受這種從繁華退落的悽清。當然,所謂有咁耐風流,就有咁耐折墮;但係我其實都希望佢能潛心修練,將來就算唔打得都睇得。而最重要既係,佢可以仍有地方扮嘢翹咀,仲扮到好神聖咁,而遺害教會就似乎不能避免了,但你真係吹佢唔脹!死未?! 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s