林以諾風波的背後

最近我在時代論壇因著早前林以諾佈道會片段的言論寫了一篇「同志的夢魘」的文章。http://christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=73043&Pid=6&Version=0&Cid=150&Charset=big5_hkscs

文中指出林以諾的謬理祗是冰山一角,而更大問題是一般信徒對新舊約聖經中六處經文並未明其中真諦。他們大多祗說羅馬書一章不許逆性性行為,男和男不能行羞恥的事;但這裏真的是指同性戀相愛的性行為呢?抑或指在與廟男妓或男娼妓的不良性關係呢?他們都沒有深究。另外,他們喜歡拿上帝造男造女來指出二人成為一體乃男女婚配;但舊約的一夫多妻已違反一男一女的結合,他們又沒有認真處理。反倒來以為配偶必是男女成對而忽略了其核心思想是幫助者(helper);於是便倒果為因地抹殺了男男或女女的結合可能性。

林以諾口抹遮攔,這是不爭的事實,但更大的問題是基督教會沒有認真反省自己偏見的所在,反而繼續為保面子而讓好像明光社等類的機構來作威作福,要對同性戀進行鞭韃,這便是更愚昩的所為。

故此,早前一班(共廿二位)同志和同志友善牧師聯署表達「同性戀不是罪」的看法,並由同志牧師歐陽文風草擬文稿開記者會,出席者連同我共九位。我們來自亞洲各地(中港台星馬日韓菲澳)加上美國共十個地區的牧者聯署的目的便是要表明上帝愛同志教會,更要我們向世人顯示聖經的真理並非由傳統的教會作代言人。

雖然網上仍有不少人在爭論誰是誰非,如歐陽文風牧師也撰文反駁一些歪論,但多少愚妄信徒仍受原有的思想箍制。我所期望的是不單各自表述,也讓更多信徒明暸事實的真相和整全的真理,卻不是偏狹或道聽塗說的立論。雖然我不喜歡明光社等人的嘴臉,過往我更不願意與他們同場演說(如在教育學院的課堂中),免得讓他們攞著數,如聽了你的言論後來背後插你;更悲的,是讓人以為他們具代表性。然為著真理辯論越辯越明,我是願意接受挑戰,即管放馬過來,真理是駁不到的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s