福音派的愚昧

林以諾同志歪理言論,引發了開明教會及組織聯署及廿二位同志及同志友善牧者聯署的記招會要求道歉。但林以諾卻死不要臉地轉移視線,既不向廣大同志朋友及信徒道歉外,還叫教會及神學院人仕撐他。於是,明光社自然出來扮大佬地主持公道,開了個show來輕撐他外,還有同性戀是不合聖經真理之類的講述。明光社作基督教代言人並不出奇,但笨蛋得像福音派三巨頭的浸信會、宣道會及播道會的在時代論壇的反同志聲明則令人齒冷。因他們竟作了明光社的打手及被林以諾挑逗成功。林以諾的問點焦點是在錯用比喻,對同志的誣蔑才是死罪。當然同性戀不是罪也是廿二位牧者記招會所關注的。然福音派教會卻被林以諾玩弄,並因要給明光社面子,故此作出這種陳腔濫調的聲明而不覺羞恥,令人十分遺憾!有人更表痛心疾首!他們刊登聲明內容是引用聖經中提及神的設計、神的律法和神的審判;但講真那是不求甚解和不知所謂的引用。一夫一妻的設計從舊約始已沒如此行,一夫多妻反更真實,但重點放在伴侶和助手(helper)上卻不提。神的律法歴時變化也不提,祗像接受舊約律例,所用新舊約經文更不提風俗宗教文化的背景。神的審判是提及苟合,與同性戀也無必然關係。這種屈得就屈的做法已是長久以來的錯誤,如今三大福音宗派卻是貽笑大方地出醜人前,失去大宗派的風範不特已,更令人看見他們與時代背逆的不作反思的所謂衛道精神,其實是害人害己的言論,怎不令人傷悲?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s