吳主光廢噏完又廢噏

吳主光對同志的反對不遺餘力,皆因來自他保守的思維和神學背景,就是曾在加拿大宣道會牧過會,但思想仍然不變古舊。話說他在九七前離港到了烈治文宣道會牧會,但因與內中的領袖不和,據聞被他們整鬼,屈他非禮而要他離職。之後,他便在加拿大開了平安福音堂,後再回港服事。故此,宣道會對他來說可是又愛又恨,愛是因為這始終是他投靠過的宗派,恨是宣道會的人把他整走,在這方面與我有點相似。另一方面,平安福音堂的資深同工張佳音又嫁了宣道會一哥,名正言順地成為滕師母,還辭去牧職神學院的院長之職而隨夫遠去;這對吳主光也是又愛又恨,愛是看見張教士嫁得如意郎,恨是她卻是到迫他離開的宣道會。

最近宣道會區聯會發表了對同性戀議題的立場書,執筆人是現任建道院長梁家麟,這還不是他一個好機會來還以顏色。乘著他上次叫教會不要以教會名義公開對同志議題表態,現在竟又欣賞起宣道會公開議論這事,這是人格分裂。而內文他提及自己對舊約及新約的同志經文的釋經和看法,又似在踩梁家麟見識和深度不夠,要以大佬姿態來教訓一下這個細佬。講真他所說的又不是三複屁,如所多瑪娥摩拉城為天火所焚,皆因為同性戀猖獗之城,還加上了士師時代的基比亞城。其實,看清楚經文都知那並非因同性戀問題,而是因那是荒淫之城及罪惡之都,但他就是看不見。還有他以為舊約和新約都視同性戀為憎惡和大罪,這也是以律法主義來看同性戀,又或以天主教的大罪小罪觀來定同志的罪。最荒謬的,則莫如他說手淫會引來同性戀罪行,難道異性戀者不會手淫嗎?又手淫真的如此罪大惡極嗎?更好笑的,他說到有同志組織在外國提議除爭取同志婚姻合法外,什麼娼妓合法,集體濫交婚姻之類便會成爭取目標。這種論調便跟以往蘇穎智牧師的什麼大學生鴨一族等如出一徹。我想到有些人主張性開放,但不表示同志一定會認同所有這些酷兒謬論,更重要的,是同志平權是普世價值,並不是以此來反對他們的平權和婚權。

個人相信吳主光想借此來展現自己在基督教中的大佬風格,他在靈恩運動及反天主教的聲浪中不為重視,在真假方舟的爭論上不為人看重,如今借這同志議題又可廢噏完又廢噏,更受到普遍愚昧無知的信徒甚或牧者稱揚,更可以踩宣道會一腳,你們說何樂而不為?此所謂一箭雙鵰了!

對「吳主光廢噏完又廢噏」的一則回應

    1. 謝謝修正!
      還有,主耶穌明明教導:唯有「褻瀆聖靈」才是不可赦免的罪。
      那姓吳的,明顯不信聖經,甚至不信耶穌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s