滕近輝牧師情愛二三事

認識滕牧師的人,相信都知道他年青時文質彬彬,甚有君子風度。對於他的戀愛婚姻,相信大家都蠻有興趣想知道得更多。話說他年青時,在山東認識了某基督教世家的一女生名奕園,他們互相投緣,情深款款;但由於滕牧有呼召奉獻自己,於是便遭其家人反對,兩位年青的愛侶便不得不分開。及後到了香港的滕牧,當然受萬千女子所寵愛,據聞當時有一女傳道鄧端美對滕牧也十分垂青,但滕牧沒有理會她,後來她也是終生沒嫁人,卻並非女同志。之後,滕牧在建道神學院遇到了有點姿色的傅小姐,亦即是日後成為滕牧師的第一位妻子的那位。當時傅小姐與在院中教學的滕牧邂逅,大家互生情愫,於是便共諧連理。傅小姐下嫁他後,為他生下了六名兒子,可算甚有福氣,祗可惜其中一位早逝。當滕師母患病離世後,滕牧當然心傷孤單;後來便遇到年紀不算輕但相對比他年青得多的張小姐,張小姐在基督教圈子也算是女中豪傑,兩人相遇也是一種緣份。他們到了一把年紀,也不用什麼談情說愛,祗是見一兩次面,飲杯茶,食個包,便能體會春風之情。滕牧在自述中也提及他娶張小姐是因在聖經中為上帝指點迷津,順手一揭,幾次都指在同一處,那還需什麼證明嗎?!於是兩人便自然走上婚姻之路,這便是滕牧娶第二位妻子的緣由。當然,娶填房受外來的批評聲音也多,如說他臨老入花叢之類;但滕牧一於少理,還求上帝給他十年命能走這第二段春。結果,他亦算如願以償,與張小姐走了超過十年的婚姻路便安返天家,完結了他人生的情愛路!

附照片:滕牧師與官塘宣道會創辦牧師王克章的合照

Image

對「滕近輝牧師情愛二三事」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s