福音三宗派借題發揮反同

昨天明報刊登了香港福音派最大三宗派(浸信會、宣道會及播道會,排名分先後!)的家庭價值聲明以回應國際家庭日的到來。若果真的為宣揚父慈子孝,夫妻和睦,父母子女溝通等課題,我相信是恰當的。可是,他們這次卻是舉起鮮明旗幟反對同性及跨性婚姻為出發點。他們強調的所謂家庭價值不外是一夫一妻的絕對婚姻制度。家庭價值應強調如何建設美好家庭,而不是掛羊頭賣狗肉地去砌人生豬肉。這次宣道會雖表面掛牌在第三位,但其實她的幾十間堂會是跟隨浸信會作第二位排列。很明顯,播道會一直反同不遺餘力卻惹人反感,今次執位排尾明顯是不想首當其衝地被攻擊。
今次簽名人數約萬五至萬七人,數目是何秀蘭議員在我的臉書上留言的。至於單就宣道會簽署的堂會數目為八十五間,約為其總數的八十巴仙。我相信他們如此傾盡人力物力來反同,實乃以此為最後一擊,之後便各安天命了。
我個人認為這些以正統自居的宗派及教牧信徒實乃法利賽人式地外表斯文,內裏奸人。當世界潮流浩浩蕩蕩地走向同志及跨性平權之際,他們卻以為自己站在真理上,並以此打壓別人的婚權。
我在此奉勸他們回頭是岸,不要將來被主責備為惡棍,刻意刁難性小眾的權利。更糟的是,明知改變同志成為直人的機會微乎其微時,仍是死要面子地要人跟隨,豈不哀哉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s