「談情說性」的延續

我在AM730網寫文已超過七年,由我七年多前離港前便已經開始書寫,直至上週接獲通知我的專欄「談情說性」會暂停。 其實,由於我寫的內容主要環繞中港台事務,也有提及LGBTQ的事情;其中在台灣時我便專寫台灣的時事及同志運動發展等; 回港後我便較專注香港與中國的生活及政治轉變等為題。當然,我也知道寫及這些中港中敏感的話題,必定容易引起關注甚至封殺。然若我身為港人,也不在這大時代中發聲,則我們便失去應有的義務和做人的原則。

至於AM730, 它也不是偏黃的媒體,我也不冀望它能長期給與我寫這類批判中港中的文章。但我仍感謝它讓我存在多時。 今天,既然「此地不留人」,我也只有透過我自己的BLOG續續發表言論。香港應屬自由言論的區域,現在卻漸變成禁言或自我封言的地方,能不令人唏噓嗎?話雖如此,我們卻不能自我滅聲,反應該力求以各種途徑向政府進言和作出批判,即或不被聽取,但我們也不應放棄。

現在不少港人外流,他們也懷著悲情及失落的心情遠離香港這個家,然他們卻仍意連成一線地關心香港未來事務,故縰使身在外,卻仍不斷為港發聲和為港民主自由奮鬥,如在外國仍在特定日子如六四及七二一等,在他們所住之地舉行相關活動,以延續為港人爭取改革之路。 盼望未來港人能四海一家,萬眾一心,努力在選擇的當地生活,也為香港的前途奮力,排除萬難,去爭取民主勝利!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s