談情說性—習大大也想攬炒?

最近中共不許滴滴在美國上市,讓人知道內地不想讓外國人控制其資金流動,而為的是集中在國內的管控,以致能作與美國等比拼實力的步駐。事實上,當習大大與特朗普反面開始,中共已預備要自創天下,不能任由外國宰割。於是,習大大便開直路的闖入社會主義的大門。昔日鄧小平主張的讓部分人富起來,目的也是為建立一個凡物公用的共產主義世界作準備;於是富人將錢財公諸同好,要不忘初心,把中國建成沒有窮人的社會主義,甚至大同世界的共產烏托邦。

現在,習大大要不讓教育落在補習社和IT人的手中,要制訂各種管控的相關措施,由教育進到藝術等領域,目的就是要由國家管控,且讓國家能把富人捐出的錢財分配給有需要的人民,於是便達成像聖經描寫初期教會凡物公用的理想世界。然而,習大大忽略了人性的自私,那裹會有人肯雙手無條件地把自己賺來的錢拿出來給其他人,就算有宗教信仰或是愛國主義的精神,也並不能達成這理想。所以,早期毛澤東時代才有鬥地主財主的事發生,這樣,便令大批人受苦而離開中國,走難至香港及其他地方。 現在,習大大雖然不以舊日批鬥的方式來對待富人,但其實同樣會令國人恨透中共,並且會伺機離開,同時亦間接令人民不會再繼續努力賺錢,卻寧願以「做也三十六,不做也三十六」的心態來面對,這樣中國又怎會富強下去?!

習大大的原意當然不是攬炒,然這樣幹下去,結果便是以攬炒告終。試想想港人原也不想攬炒,但因為中共急於其成,便命港共政權鎮壓香港的抗爭者,繼而以國安法攬捕,於是攬炒亦自然而成;這不單令外國以金融制裁,亦在經貿方面令香港成為炮灰,令銀行和商家越發卻步,所以才暫時不敢把反外國制裁法放在基本法附件。簡單來說,無論香港和中國內地,能夠移民者便離開,不能夠移民者便放迤,躺平主義便是一例,這樣不久的將來大家都攬住一齊死。 習大大真的要好好想想,不要好心做壞事啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s