談情說性—國民黨主席誰屬?

自習大大管治中國以來,台海局勢的戰爭氣氛便一直升溫;這在關心兩岸和平的人來說,實在是非常擔心台灣的未來。由於民進黨政府與中共關係處在僵化中,兩岸溝通已近於零。中共亦不斷施壓,如在水果禁運的事上便對台灣農產品出售上構成困難;台灣雖強於半導體,但在其他貿易方面,中國都是佔有重要地位。

中國國民黨在台灣2020的總統選舉中失利後,黨員的心情低落,在台灣民望中亦退後。在這種民心渙散的情況下,這次黨主席選舉卻引來大眾相當的關注。究其原因,是因為是次四位黨主席候選人中的張亞中和朱立倫兩位的對立情況火花四起,可以是到火拼的程度。另外兩位為現任黨主席江啟臣和前彰化縣長卓伯源;這兩位則較為君子之爭。 朱立倫擁有相當的地方行政經驗,也曾選過總統而敗於蔡英文,他擁有的人脈都是令他有擁兵自重之感。張亞中是孫文學校總校長,曾擔任過外交官,也曾參選過國民黨的統總候選人選舉,然這次卻把他歷來主張的兩岸和平看法推陣出新,並欲與中共簽訂兩岸和平備忘錄,以和平來成為主調,意欲挽回現在中台戰爭邊緣的局勢,就是要挽狂瀾於既倒。張仗著他的熱誠,為救黨、救國、救兩岸的精神,在這次選舉過程中竟意外地得到頗高的支持率,叫人莫不驚訝!

其實,國民黨現時處在這麽不濟的情況,也非一朝之事,而是過去長久累積的各種問題所致,如大佬文化或沒有兩岸的對策等。 現在張亞中振臂一呼,要把國民黨挽救,情勢就如之前韓國瑜那股愛中華民國的精神一般,我稱之為韓國瑜2.0;為此,他獲得基層黨員的垂青,在國父紀念館前得到黨員的歡呼擁戴,更如選總統般叫出「凍蒜」之詞。雖然,在選舉過程中,他也被對手朱立倫說其主張只會亡黨,因為與中共和好是異想天開,就如洪秀柱昔日主張的一中同表,不會受到大家接受。 可是張亞中這次的打兩岸和平牌,正正便是針對民進黨政府的抗中恐共牌,前者帶來和平的希望,後者帶來戰爭的摧毀。 於是,張亞中便成為這次炙手可熱的黨主席候選人。

明天,便是中國國民黨的主席選舉,到底鹿死誰手?到時便有答案。我的個人預測是張亞中獲勝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s