談情說性—-一味靠嚇?!

十一中共國慶和雙十民國慶剛過去不久,然兩岸形勢卻因今年是辛亥革命110週年而顯出兩地的特別互動關係。過往這兩個慶典都是各自為政,可是今年習大大卻因這機緣而罕有地把孫中山先生擺上枱,儼如他也是中華民國的繼承者。在此他更向台灣釋出善意,發表和平統一的言論。但實際上,台海的局勢卻是戰雲密佈,在這期間中共戰機在台灣南部海域的飛越數目有幾十之多。中共一向以文攻武嚇來唬哄台灣人民回歸祖國懷抱,但見蔡英文政府卻強硬不肯就範,且加上他們與美國眉來眼去,連日本、澳洲等國也加入去守護台海;中共一向輸不得的心態當然要還以顏色,這樣在過去大半年中,台海上空都穿梭著中共、台灣和美國的戰機,看起來隨時擦鎗走火。同時,中共還在南海一帶展示其戰艦和航母,卻被人看為不入流的戰船,更以墨魚號來謔稱其航母。 另外,環球時報的胡老總的語不驚人地威嚇台灣,也被各方揶揄為打嘴砲能手。

到底中共是否有實力攻陷台灣,記得我提過李敖當年質詢軍方負責人李傑台灣軍力能抵擋中共火力多久,答案是十四天; 然現今台灣兵力軍火都加強了,還有美國老大的軍事協助,據聞還有美軍駐在台灣在幫助訓練軍隊,所以現台灣至少能抵擋一個月吧?!可是,細心想想,現在美國和其他各國都密切關注台海形勢,他們又豈會容讓中共侵佔台灣,所以根據現在形勢分析,若習大大不加快突襲台灣,恐怕台灣能統一的機會更渺茫。 蔡英文在最近中華民國國慶時說,不論是和平或武力統一,台灣都會say no 。 這就真的吹漲中共。他們若不打台灣便是衰仔,但打又恐怕現在不能速戰速決,到時又不知要拖多久?所以,為要動搖台灣民心,中共只有靠嚇來令台灣人民不站在民進黨政府那邊。可是,台灣人民已被中共嚇了那麼多年,所謂自細嚇大,那到底這種靠嚇手段是否奏效,相信大家亦心知肚明了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s