談情說性—-顛三倒四

香港自從有國安法以來,不少民主派的人士都因過去參與了反送中運動而被囚,不單如此,連與政府「對立」的民間組織也紛紛解散。以前容許紀念六四,現在支聯會也被迫散檔; 香港教師專業人員協會(教協)和職工盟在多年來為民間服務,如今也突然消失。還有大學生的學生會也紛紛散band。可見,一國兩制的資本主義式的民主氣圍已不復存在。難怪很多人認為自國安法執行起,香港的民主自由乃名存實亡。加上疫情之理由,政府可以不輕易讓人遊行或圍聚,以前在公開場合如商場的浩蕩吶喊都已成明日黃花。這種種狀況令人不得不認清,這已是不再一樣的香港。

中共和特區政府不斷說香港忠於一國兩制,香港人仍擁有民主自由,可見中港共政權乃是用中國內地的人權觀念來看香港的人民自由。香港人慣於的表達方式現在已成為絕嚮,他們卻仍認為香港仍擁有昔日的民主;你說這是否顛三倒四?!現在大批港人紛紛移民,就是不再相信中港共政府能在香港延續一國兩制的實施;換言之,香港已中國化成為凡事由政府掌控的社會。君不見政府設立的國安部門如何以各種形式禁制港人的反對言論,各種媒體都要面對封禁的可能,所以都要自我審查得很厲害。

因此,與其不斷重覆一國兩制在港實施,不如坦白告訴港人香港提早進入社會主義路線,並把共同富裕的規畫落實於未來的措施中,例如把地產商把新界屯積地交出來讓政府建公屋等。然他們為了顧及面子,不願誠實地公開此醜態。政府現在以警察及國安部門,甚或廿三條立法的儘快通過,以控制人民不能再如過去般擁有民主自由。他們只希望香港如中國般都擁戴中共的政權,於是在學校國安教育和各種政府官員、公務員甚如社會各階層都要效忠中國共產黨。 香港是在共產黨的領導下繼續未來,香港只淪為經濟上的工具,能夠撈得多少便多少了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s