談情說性—反跨性別運動(2)

上次提及在英國BBC有報道跨性女生強迫女同進行性行為的事,這在跨性團體中引來強列的迴響。於是有人在媒體中回應說這是反跨性別者在進行全面的運動,就如對猶太人的大屠殺一般。例如某些以女性主義者之名來抨擊跨性女生並不是真正的女生,他們挑起厭惡和負面的批評,以其杜絕 跨性女生的存在。事實上,近年來在廣泛討論的跨性女生使用洗手間問題和參加女生運動會等事上,都有過不少的爭論,致使一般女生感到被欺負和心理強暴,卻被強迫接受跨性女的出現。

對於現時在這個排除歧視為主流的社會,我們對跨性男女要有公平的對待,但也要顧及一般人士的擔憂所在。我個人認為要合情合理地對待跨性者,也要合情合理地對待一般人的思考。 要做得合宜的話,便要根本從性別認同的觀念上著手為佳。 若果有人自小或中途察覺自己是另一性別者,他/她必然在衣飾上有所改變,再其次便是在服食荷爾蒙上更變其性徵,再進一步便是作變性手術來作定型。若以現時更改身份證的性別為例,他們若不經過以上步驟,便很難獲得跨性的認同。同樣,若果他們已進行了以上過程,而身份證上的性別身份也明顯更改了,那我們又怎能拒絕接受他們的性別身份呢?!然若果只是易服者(CD)又或只強調自己不是順性別CIS,那麼也很難說服別人接受你/妳的完整性。 故此,對於建立第三性或中性的洗手間和作更凖確理解跨性者能否參加運動會的客觀醫學和心理標準便能確立。 綜合來說,若想能成功作跨性女生,便要在整體上下功夫,包括聲線的訓練等,才能邁行無逢接軌的方向。

至於現時社會上出現反跨性者的浪潮,不單來自右派,也有來自左派和所謂女性主義者,這就表明我們的胸襟仍然是十分狹窄的,故此才會出現各類的歧視問題。這就是為何像平機會這樣的機構要花那麼多時間金錢等資源來教化人們的思維,令人客觀理想來對待他人,特別是我們有所不同的少數族群。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s