建道的孤臣孽子

最近側聞前建道神學院院長梁家麟會到義大利新開的一所華人神學院當院長;這原本是好事,可以協助當地華人信徒及領袖的培訓工作。 然據說他在不久前說過不會離開香港,這是否意味他不會移民,又或是他表示自己退休後留守香港? !可是言猶在耳,他卻公告他將要走馬上任這所新成立的神學院的職務,並且要負起籌款的責任。其實,我對梁家麟的印象一向不甚了了,他寫的書我幾乎也沒有看過,他任建道神學院長時我已畢業多年,故也沒有受過他的教誨。之前我提過他是讀歷史的,所以也不算是神學家,卻曾因為寫書批評過倪柝聲弟兄與女同工有不正常關係而遭教會聚會所人士征討。

香港教會對他這決定的反應相信是蠻訝異的,因為大家以為他說到做到,不會像梁燕城等人說不移民卻轉個頭便去了加拿大。然他這次的表現相信會令多人失望了,因為他貴為建道的前院長,現在更是該院的孤臣孽子,過了氣但又想做D嘢,卻又說要留港不留;縱使他說這一去只為幫助中國去義大利的人和當地的信徒及領袖培訓,相信大家都不買單!另外,他這次到義大利也招兵買馬,包括建道前職員郭奕宏和呂卓安,前者在加拿大當過牧者,後回流建道任推廣主任,後者為學院教師。 我與這兩位建道校友也認識,前者很有公關本領,後者有才氣卻較驕氣。無論如何,這些建道的孤臣孽子要在義大利另外起家,可能也想圓建道開海外分校之夢,願他們不是黃梁一夢,好自為之!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s